Костюм Diamond Armor – это самый дорогой в мире костюм, который изготавливается на заказ. Костюм является влагоустойчивым (благодаря нано-технологичному материалу), пуленепробиваемым (сертифицирован в соответствии со стандартами НАТО) и оборудован активной системой охлаждения. Вдобавок он инкрустирован 880 чёрными бриллиантами, украшающими пуговицы и лацкан.

ballistic_suit

Пожалуй, самое интересное свойство этого костюма – это его настоящая пуленепробиваемость. Благодаря использованию современных материалов ему был присвоен класс защиты II уровня (останавливает пистолетную пулю).

Также костюм располагает встроенной высокотехнологичной системой, которая активируется нажатием кнопки и предназначена для поддержания комфортной температуры тела владельца. Это стало возможным благодаря использованию в костюме разработок швейцарской компании UNICO Swiss Tex GmbH, которая намерена развивать эту технологию и дальше – в результате, в будущем владельцам этих костюмов будет комфортно при любой температуре.

Не меньший интерес представляет и гидрофобное покрытие костюма, использующее некоторые идеи, встречающиеся в живой природе. Дело в том, что листья некоторых растений отличаются особой структурой поверхности, которая позволяет им отталкивать грязь и не допускать ее налипания. Компании Schoeller Technologies удалось адаптировать данную систему очистки для текстильных материалов. Как следствие — верхний слой материала, из которого изготавливается костюм, полностью водо- и грязеотталкивающий.

Ну и несколько не очень технологичных, но весьма занятных решений. Лацканы и отделка костюма инкрустированы 600 чёрными бриллиантами, диаметр каждого из которых составляет 4 миллиметра — общим весом 140 карат. Пуговицы пиджака изготовлены из стали 316L, используемой для изготовления швейцарских часов, с высокопрочным углеродным покрытием, и инкрустированы 280 чёрными бриллиантами. (Бриллианты пришиты к материалу золотой нитью вручную). Шёлковая подкладка костюма является копией полотна картины “Unidad Molecular Aleatoria” художника Luciano Goizueta, которая была представлена на всеобщее обозрение в голливудском блокбастере «Значит, война». На картине изображён “Rheinhafenkrahn” в Базеле. Подкладка будет подписана сакмим художником, а оригинал картины принадлежит компании Diamond Armor.

unidad-modular-aleatoria

К костюму прилагаются и необходимые аксессуары – а именно, часы и галстук. Галстук разработан специалистами по материалам компании Weisbrod из Цюриха и Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий и изготовлен из 24 каратов золота. Весь галстук изготовлен из золотой нити на подкладке из чёрного шелка. Следует отметить, что нанотехнология Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения — единственная в мире, позволяющая производить волокно из чистого золота. Благодаря ней узлы и стирка не влекут за собой никаких последствий для галстука.

tie-back

Прилагающиеся же к костюму часы «PATRAVI TRAVELTEC FOURX LIMITED EDITION» от ювелирного дома The Carl F. Bucherer существуют всего в 125 экземплярах. Эти часы из Люцерна сочетает такие материалы, как золото, керамику, титан и каучук, дают возможность показывать время трёх разных временных зон, и оснащены 42-часовым запасом хода.

patravi_traveltec_fourx


Добавить комментарий