originalРезультатом объединения усилий микробиологии и вертикального озеленения станет комплекс «Agora Garden» в Тайэбэе, который будет выглядеть как цветущая закручивающаяся двойная спираль.

Спроектированная французским архитектором Винсентом Каллебо жилая башня будет использовать свои растущие джунгли не только с точки зрения эстетики, но и устойчивости. Вероятно, это будет одно из самых экологически чистых зданий в городе, поскольку проект предусматривает такие элементы как огороды, плодовые сады, посадки ароматических и медицинских растений, а так же компост и систему сбора дождевой воды. Кроме того, планируется, что башня будет частично работать на солнечной энергии: круглая световая воронка будет проталкивать солнечные лучи в подвал, где специальные поглотители смогут использовать эту энергию по мере необходимости.

Дизайнерская команда описывает это здание как «не одиночную или двойную башню», а скорее как «две винтовых башни, закрученные вокруг центрального ядра». Необычная форма здания обеспечит своим жителям столь же необыкновенные виды – в какой бы части спирали вы не находились, картинка всегда будет меняться и поворачиваться вместе с башней.

Этот тщательно продуманный, изысканный и, несомненно, сложнейший проект зелёного ДНК-небоскрёба планируют завершить в 2016 году.


Добавить комментарий