Потрясающий воображение динамик «ARC Plasma Speaker» полагается для создания звука не на электромагниты, а на электрическую плазму.

2e40071cdd65e4b86954f90e13082698_large

Более конкретно – на 30.000-вольтную плазменную дугу. Плазма сама по себе может быть модулирована для генерации звука: она ионизирует воздух вокруг себя, а затем быстро расширяется и сжимается с точной аудиочастотой, необходимой для проигрывания музыки.

«Обычные динамики используют электромагниты, чтобы заставлять вибрировать маленькие «барабаны», а плазменный динамик использует электрическую дугу, чтобы ионизировать и сжимать воздух вокруг себя для проигрывания музыки – и всё это без каких-либо движущихся частей», объясняет создатель устройства Давид Стоянов.

Сам динамик поставляется со стандартным аудио-джеком, так что вы можете использовать его с настольным компьютером, МР3-плейером или смартфоном. При этом он использует источник питания ноутбука, который вам придётся найти самостоятельно (что отнюдь несложно).

Сейчас вы можете зарезервировать себе набор для самостоятельной сборки ARC Plasma Speaker на Kickstarter за 99 долларов, или заказать уже собранный динамик за 119 долларов.


Добавить комментарий