Средний житель Нью-Йорка генерирует за день около 1.2 килограммов мусора, большую часть которого составляют пищевые отходы – которые можно превратить в компост, если для этого найдётся место. Именно с этой целью был разработан проект «Green Loop», который предлагает построить крупные компостные острова у побережья Нью-Йорка.

f1u6nkknjk9kq2suswej

«Мы посылаем мусорные грузовики проезжать миллионы километров каждый год, создавая дорожные пробки, шумовое загрязнение и выбросы парниковых газов, чтобы наш мусор был закопан в землю, где он будет разлагаться и создавать ещё больше парниковых газов», говорят разработчики проекта из дизайнерской компании PRESENT Architecture. «И это серьёзная проблема».

Вместо этого PRESENT Architecture предлагает хранить мусор – или по крайней мере его часть – ближе к городу. Грузовики будут по-прежнему собирать органический мусор, но вместо свалок будут транспортировать его к одной из дюжин прибрежных точек переработки.

papdwzpl7czkk9ut64po

Эта гигантская сеть искусственных островов заберёт на себя, по меньшей мере, 30 процентов городского мусора – а это более 4 миллионов тонн в год.

Оказавшись на острове, мусор будет проходить стандартные процедуры компостирования, только в гораздо большем масштабе, и поступать обратно в виде обогащённой нутриентами почвы.

Верхняя же часть островов будет отдана под общественные парки, каждый из которых будет занимать до 12 акров, что радикально увеличит объём доступного жителям Нью-Йорка зелёного пространства.

bjmmye1dgypd43ramoxv


Добавить комментарий