В Индонезии находится остров Флорес — захватывающий курорт, удивляющий своей природой, достопримечательностью, уникальными животными и подводным миром. Этот цветущий участок был открыт морским путешественником Антонио ду Абру в 1512 году, получивший в название остров Цветов.

Остров удивляет туристов своим загадочным видом, ведь он практически не задет цивилизацией. Окунувшись в девственную природу, вы можете почувствовать себя на необитаемом острове. Озеро Кели Мату поражает своей уникальностью: на дне действуют вулканы, производя выбросы различных химических смесей, что делают воду разноцветной. Местные жители рассказывают, что души после смерти людей уходят в это озеро.

Мир растений и животных поражает своей уникальностью, ведь некоторая их часть сохранилась еще с царствования динозавров. Подводный мир усеян коралловыми садами и редчайшими обитателями. Весь берег переливается нежным розовым цветом, так как усыпан маленькими частицами кораллов. В западной части Флореса обитают гигантские ящеры – вараны, длиной до трех метров, а весом почти 200 кг, за это их называют комодскими драконами. На острове разрешена охота на китов, что редкость для других курортов.

Кроме этого острова в мире очень много интересного и неповторимого. Много информации о достопримечательностях разных стран вы сможете прочитать на сайте blog.planetofhotels.com — это блог путешественниках.


Добавить комментарий