» Шпионский «Чёрный» телефон от Boeing будет самоуничтожаться при попытке его вскрыть
27.02.2014 19:59

Шпионский «Чёрный» телефон от Boeing будет самоуничтожаться при попытке его вскрыть

Источник перевод для gearmix ()

Спустя около двух лет после утечки информации о планах Boeing по созданию защищённого Android-смартфона, аэрокосмический гигант без шума и пыли подал заявку на сертификацию устройства, которое он назвал «Чёрным» телефоном.

gsmarena_001

В том случае, если это вызывает у вас хоть какие-нибудь сомнения – нет, вы не найдёте этот смартфон в ближайшем мобильном салоне. Более того, некоторые из его функций взяты словно прямиком из шпионских романов.

«Чёрный телефон будет продаваться преимущественно правительственным агентствам и компаниям, находящихся в контрактных отношениях с этими агентствами, и связанным с обороной и национальной безопасностью», говорит юрист компании в письме, прикреплённом к сертификационной заявке. «Техническая и функциональная информация о продукте широкой публике поставляться не будет. Подробная техническая информация на торговых выставках будет ограничена или будет предоставляться при условии подписания документов о неразглашении».

boeingblack4

Письмо продолжает: «В Чёрном телефоне нет ремонтопригодных частей, и в случае любых попыток ремонта или замены его блоков, продукт будет самоуничтожаться. При попытке открытия запечатанного корпуса будет активироваться функция уничтожения всей содержащейся в телефоне информации и программного обеспечения, а само устройство будет терять свою функциональность».

Большинство документов, поданных в заявке, конфиденциальны, однако некоторые изображения показывают, что Чёрный телефон будет иметь двойную SIM карту и несколько портов, включая LTE.

black3



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.