Типичный электробайк стремится спрятать свой мотор внутри корпуса. Некоторые имеют для этого объёмистые, массивные рамы, а некоторые умудряются замаскировать всю свою начинку так, что сохраняют вид классического велосипеда насколько это только возможно. А вот теперь у нас есть ещё и третий вариант: новый концепт INgSOC выглядит так, что не похож вообще ни на что, привычное нам.

3026229-slide-136max

Этот велосипед, изначально спроектированный несколько лет назад Эдвардом Кимом, Бенни Семоли, и Стефаном Мора, никогда не предназначался для производства. Ким сравнивает его с концепт-каром, который не готов для реального мира. Вместо этого, его предназначение – побудить людей к размышлению.

Как и другие электробайки, INgSOC имеет несколько возможных режимов функционирования. Съёмный батарейный отсек позади сиденья питает электромотор байка. При этом наездник может расслабиться и позволить велосипеду взять на себя всю работу, а может переключиться в режим, который просто облегчает педалирование. Или вообще активировать режим, в котором работают только педали. Во время езды часть генерируемой энергии будет сохраняться в батареях, и питать подсветку и установленный смартфонный док.

3026229-slide-507max

Но больше всего внимания привлекает форма велосипеда. Смелый дизайн «выступает в качестве критики многих широко принимаемых соглашений внутри велосипедной культуры», говорит Ким. «Традиционная конструкция велосипеда была переработана и улучшена нами, чтобы усовершенствовать его функциональность и производительность – в основном это отразилось в удалении цепного привода».

Хотя байк и является концептом, Ким и другие дизайнеры потратили некоторое время, чтобы действительно собрать его раму с помощью гибридных производственных техник. Следующим шагом, по его словам, будет создание прототипа.

«Этот процесс будет включать в себя инжиниринг, тестирование эргономики, структуры и материалов, испытания безопасности, экономические расчёты, и многие другие факторы, которые позволят сделать дизайн более практическим», говорит он.

3026229-slide-328max


Добавить комментарий