Художник из Сан-Франциско Кейси Крайп исследует все возможные области знания, от человеческой анатомии до строения солнечной системы, и создаёт из этого ошеломляющие многослойные коллажи. В какой-то момент он задал себе вопрос – почему никто не создал всесторонний «справочник по жизни», а если и создал – то почему он не стал широко известен? А затем он начал работу над своей собственной версией.

3025946-slide-s-casey-11

3025946-slide-s-casey-07

В течение четырёх лет Крайп создал более 25 коллажей, каждый из которых является частью более крупного проекта, который следует презентовать в виде полной коллекции. Каждая работа в деталях исследует некоторую область человеческого знания.

3025946-slide-s-casey-02

3025946-slide-s-casey-05

Он находит материал для своего шедевра буквально повсюду. «Я собираю изображения – в основном, диаграммы и иллюстрации», рассказывает он. «Я прочёсываю муниципальные библиотеки, книжные магазины, секонд-хенды, Интернет, сканирую и анализирую кучи и кучи культурных артефактов всех возможных жанров». Крайп говорит, что его мозг «запрограммирован на распознавание паттернов в режиме форсажа», и по мере сортировки найденных изображений, он классифицирует их и создаёт рассказы, которые он называет «картами своих энциклопедических исследований».

3025946-slide-s-casey-06

3025946-slide-s-casey-08

Каждый коллаж создан вручную, с помощью комбинации бумаги, наклеенной на дерево, краски, и карандаша. Эти произведения искусства «созданы так, чтобы быть живыми документами, растущими и развивающимися с течением времени», объясняет он.


Добавить комментарий