all-you-wanted-to-know-about-collagen-implantsИсследователи из Национального института материаловедения в Японии разработали имплантируемый гелевый материал, который может впрыскивать в тело лекарства, когда пациент надавливает на кожу.

Оральное употребление лекарств может быть затруднено для людей, страдающих тошнотой в период химиотерапии, для диабетиков (для высвобождения инсулина), и при различных других медицинских состояниях.

Controlled-release-of-drugКонтролируемое высвобождение лекарств (в данном случае онданестрона) надавливанием руки на подкожный имплантат

Идея этой системы заключается в том, что врач помещает под кожу пациента гелевый материал с лекарственным веществом, что позволяет тому самостоятельно использовать его, надавливая на кожу или растирая её.

Проведённые испытания уже показали, что этот метод работает и достаточно эффективен. Сама же схема не требует никаких специальных устройств или источников питания.

Гель получают соединением альгината кальция, натурального компонента, содержащегося в водорослях, с циклодекстрином —  сахаридом. Оба этих вещества уже давно применяются в фармацевтике.


Добавить комментарий