Lotus выпустил новый супербайк, получивший имя «C-01». Он спроектирован Дэниелом Симоном, с работами которого, вы, наверняка уже знакомы – именно он создал мотоциклы в фильмах Tron: Legacy, Oblivion, и Captain America.

Lotus Motorcyles C-01

И хотя Симон больше известен своими концептуальными работами, а C-01 выглядит скорее как безумная дизайнерская фантазия, он на самом деле отправится в продажу: британская компания планирует создать 100 супербайков в партнёрстве с немецким производителем Kodewa. Прежде эти компании уже работали вместе над несколькими автогоночными проектами.

Lotus Motorcyles C-01

«Во время проектирования C-01 мы очень старались создать мотоцикл с крайне характерными особенностями – такими, например, как простой и гладкий корпус, экстремально низкий боковой профиль, и уникальный воздухозаборник», рассказывает Симон. 160-килограммовый 200-сильный мотоцикл доступен в трёх расцветках, включая классический британский гоночный зелёный и цвета мартини. Цена на него пока не установлена, но следует ожидать, что она будет ошеломительно высокой.

Lotus Motorcyles C-01


Добавить комментарий