В Калифорнии начались продажи умного оружия, которое позволяет стрелять только в том случае, если стрелок носит специальные часы.

SMARTGUN_SET_2_6544

Новый немецкий пистолет Armatix iP1 и сопутствующие ему часы содержат внутри электронные RFID чипы, которые коммуницируют друг с другом. Часы активируются пин-кодом, и если они находятся близко к пистолету, то индикатор на его рукоятке загорается зелёным светом, и оружие разблокирует режим стрельбы.

Сейчас появление на свет Armatix рассматривают как ключевое событие в попытках снизить уровень вооружённого насилия. Критики же новой технологии выдвигают резонный аргумент, что появление персонализированного оружия, никак не повлияет на остальные 300 с лишним миллионов единиц оружия, находящихся в обороте в одних только США.

Armatrix iP1 имеет калибр .22 и продаётся в Калифорнии по цене 1399 долларов, плюс 399 долларов за часы. Для сравнения – Glock калибра .40 можно купить за 600 долларов.

Тем не менее, глава оружейного клуба, начавшего продажи iP1, Джеймс Митчелл уверен: «Этот пистолет может произвести революцию в оружейной индустрии».

BN-AM719_1121sm_G_20131121123122


Добавить комментарий