Одна из самых распространенных поломок iPhone, это появление трещин на стекле и экране в результате падения устройства на жесткую поверхность.

У моделей 4 и 5 поколений защитное стекло с сенсор с дисплеем являются единым целым, поэтому в случае поломки требуется замена всего модуля. В более ранних моделях стекло крепится отдельно и его можно заменить самостоятельно, для этого потребуется маленькая отвертка, лезвие, пинцет с ножницами, двусторонний скотч или суперклей. А если вы не уверены в собственных силах, то доверьте это дело специалиста. Ремонт iPhone на Ленинском, к примеру, делают недорого, качественно и оперативно.

Первым делом после извлечения sim-лотка отверткой откручиваются два винтика в нижней части телефона, что позволяет снять крышку. Затем нужно открутить разъем батареи и извлечь его вместе с аккумулятором.

После этого откручиваются 5 винтиков на верхней стороне устройства, и снимается щит. Щит нужно снимать очень осторожно, чтобы не сломать петли и не повредить другие внутренние части устройства. Также нужно открутить винты, крепящие камеру вместе с динамиком и микрофоном.

Когда все мешающие части сняты, нужно подключить новый экран, присоединив его к ленте на материнской плате. После чего можно проводить сборку iPhone в обратном порядке. Если во время всего процесса замены экрана соблюдать предельную осторожность, то станет понятно, что эта процедура достаточно проста и бояться особо не чего.


Добавить комментарий