Если говорить простым языком, не вдаваясь в тонкости, интересные в основном лишь специалистам, то в настоящее время для проведения видеоконференции требуется следующее:

— Сам терминал, при помощи которого будет передаваться звук и изображение. Каждый пользователь должен располагать отдельным терминалом, которые включает в себя набор кодеков, обрабатывающих изображение и звук, а также микрофон и видеокамера. И обязательно устройства вывода изображения, то есть любые телевизоры, мониторы, проекторы и колонки либо наушники для воспроизведения звука. Все это в случае необходимости вы недорого сможете приобрести вот этом магазине http://activka.ua/media1/video-conferencing/system-videoconference.html.

— Полностью оборудованный сервер Multipoint Control Unit, обеспечивающий видеоконференцсвязь.

— Различное дополнительное оборудование, например аппаратура записи видео- и аудиопотока, осветительные устройства, а также средства управления конференцией и ее интеграцией с другими инженерными системами и другие вспомогательные устройства.

— Специальное программное обеспечение, обеспечивающее одновременную видео- и аудиосвязь между всеми участниками конференции, а также их совместную работу над какими-либо документами.

— Доступ к локальной телекоммуникационной сети или к Интернет, для объединения всех терминалов в единую систему связи.


Добавить комментарий