Студийное освещение играет большую роли во время проведения фотосъемок и, если освещение подобрано и правильно установлено, то это может значительно улучшить фотографию и ее качество. Студийное освещение подразделяется на виды. Каждый вид отличается своим расположением в студийном помещении, значением силы, с которой происходит воздействия на конкретный объект, а также его непосредственным прямым назначением.

Основной вид – это источник рисующего света. Его обычно стараются расположить как можно ближе к объекту и при этом необходимо, чтобы свет был чуть фотообъектива камеры. Этот свет должен акцентировать внимание на объемах и основных элементах. Следующий немаловажный вид источника света – это заполняющий. Благодаря этому виду студийного света, получается добиться эффекта сглаживания теней и разбавить их чрезмерную контрастность.

Моделирующий и фоновый свет, также играют немаловажную роль. Моделирующий свет помогает выделить объект на общем фоне. Существуют еще вспомогательное освещение, которое обладает некоторыми отличительными особенностями, к примеру, контражурный свет, который обычно устанавливают сзади объекта, для придания светлых контуров, но при его использовании, могут стать заметны некоторые недочеты и дефекты.


Добавить комментарий