Новейшая ветка Лондонского метро никуда не ведёт. Вместо этого она производит множество отличной еды. Это – аквапонная ферма на глубине 30 метров под поверхностью земли, которая откроется в марте этого года.

3025875-slide-s-greens-07

Поскольку земля в центре Лондона стоит фантастических денег, решение стартапа «Zero Carbon Food» поискать более неконвенциональное место для фермы выглядит весьма разумным. И это новое расположение – под Северной линией – помещает производство еды рядом со множеством ресторанов-покупателей. Это радикально сокращает число километров, которое еда должна пройти, чтобы оказаться на столах.

3025875-slide-s-greens-05

Проект, занимающий 2.5 акра земли, полагается на своё подземное расположение для снижения издержек на отопление. Температура на этой глубине остаётся стабильной круглый год.  Также здесь совсем немного воздушных вредителей, о которых стоило бы беспокоиться. Простой фильтр убирает из воздуха всё лишнее и позволяет выращивать пищу без пестицидов. Сейчас в ассортимент фермы входят зелёный горошек, брокколи, листовая горчица и базилик.

3025875-slide-s-greens-21

Основатели проекта Ричард Баллард и Стивен Дрин пришли к этой идее два года назад, их целью было снизить сельскохозяйственное давление на окружающую среду. «Интеграция производства пищи непосредственно в городскую среду имеет немало смысла, и мы рады, что нам предстоит сделать это реальностью», говорит Баллард.

3025875-slide-s-greens-18


Добавить комментарий