GPS – это потрясающая и невероятно полезная технология. Когда она работает. Но проблема заключается в том, что есть множество мест, где она не функционирует – высокие здания, бетонные пролёты, и другие массивные структуры блокируют сигнал спутников, который необходим для навигации. К счастью, швейцарская компания U-blox только что разработала чип, который сможет удержать вас на пути даже тогда, когда все спутники окажутся недоступны. Он использует самую старомодную технику ориентирования: навигационное счисление.

ku-xlarge

Чип «3D Dead Reckoning» от U-blox использует набор акселерометров, гироскопов, и скоростных сенсоров для вычисления точного местоположения — и для этого ему не требуется сигнал GPS. Отслеживая направление, скорость и расстояние, которое автомобиль прошёл с момента последнего GPS чек-ина, чип может сказать, находится ли машина по-прежнему на намеченном пути, или сбилась с него.  Больше деталей вы можете увидеть в видео от самой U-blox.

Чип 3D Dead Reckoning пока не встраивается ни в одну из доступных на сегодняшний день GPS-систем, и пока не понятно, собирается ли компания продавать его производителям оборудования или напрямую потребителям – однако пресс-релиз сообщает, что его можно с лёгкостью установить самостоятельно.


Добавить комментарий