Новый концепт-кар Renault выпускает свой собственный беспилотник для разведки дороги | Gearmix
10.02.2014 12:54

Новый концепт-кар Renault выпускает свой собственный беспилотник для разведки дороги

Источник перевод для gearmix ()

Концерн Renault разработал концепт-кар, который будет включать в себя «летающего компаньона» — миниатюрный квадрокоптер. Крошечный дрон будет запускаться из специального отсека в крыше автомобиля. Он будет управляться вручную с помощью планшета, либо летать автономно – по заранее выставленным GPS-точкам. Дрон может оказаться весьма полезным, двигаясь впереди автомобиля и предупреждая об опасностях на пути, или сообщая о ближайших пробках. Будучи оснащённым видеокамерой, он сможет снимать всё происходящее на видео.

Помимо собственного дрона, новый концепт, получивший имя KWID, может похвастаться яркой раскраской, причудливыми материалами, и гипер-нереалистичным внутренним интерьером. Он спроектирован для индийского авторынка, и фокус с дроном призван захватить умы более молодого поколения. На самом деле, крайне маловероятно, что KWID когда-нибудь выйдет на рынок в своей текущей форме, но, как и с любыми концептами, заложенные в нём идеи найдут применение в дизайне будущих моделей Renault.

1

2

3

6

8

7



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.