Японская корпорация Shimizu разрабатывает планы по установке вдоль экватора Луны пояса солнечных панелей для трансляции энергии посредством безопасных микроволн и лазеров обратно на Землю. Начало строительства в 2035 году отметит 50 лет с тех пор, как компания планирует это.

luna_img003

Для того чтобы производство энергии было постоянным, пояс батарей протянется вдоль всего лунного экватора на 11 тысяч километров. Его ширина будет расти от нескольких до 400 километров.

Энергия от панелей будет поставляться по кабелям к передающим установкам.

Затем антенны диаметром в 20 километров будут передавать энергию на Землю. Для обеспечения точности передачи будут использоваться радиомаяки.

На Землю же энергия будет передаваться посредством высокомощных лазеров.

В строительстве Солнечного пояса будут максимально задействованы ресурсы самой Луны. Вода будет добываться из лунного грунта с помощью доставленного с Земли водорода. Цементирующие материалы также будут изготовляться из лунных минералов. Этот цемент затем будет смешиваться с лунным грунтом и гравием для создания бетона. Кирпичи, стекловолокно и другие структурные материалы будут производиться с помощью солнечной энергии.


One thought on “Япония планирует построить кольцо солнечных панелей вдоль лунного экватора для передачи энергии на Землю”

  1. А как-же в этом случае, тот самый «небесный мусор», в виде всякой «дряни» вращающейся на орбите и со временем оседающем и на Землю, где до конца не сгорая, и на Луну с ее безвоздушным пространством?

Добавить комментарий