» Новый налобный фонарик светит туда, куда направлен ваш взгляд, а не ваша голова
05.02.2014 16:23

Новый налобный фонарик светит туда, куда направлен ваш взгляд, а не ваша голова

Источник перевод для gearmix ()

Налобные фонарики – незаменимые по своей полезности источники переносного света. Но даже будучи укреплёнными у нас на лбу, они не всегда светят туда же, куда направлен наш взгляд. Нам часто приходится компенсировать направление – перемещать фонарь или предмет, который мы хотим осветить. Но так было прежде. Фонарь Mola Headlamp от «Snow Peak» компенсирует разницу между движениями головы и глаз, давая луч света, который следует за вашим взглядом – а не только за движениями вашей головы.

es-060bk-660x526

Благодаря использованию гравитации и противовеса, фонарь может следовать за движениями ваших глаз вверх и вниз.

Такой дизайн, возможно, будет менее полезен, если вы захотите поговорить со своим соседом, поскольку тогда луч фонаря будет светить ему прямо в лицо. Но к счастью, Snow Peak позаботилась об этом, и автоматическая компенсация может быть включена и отключена простым поворотным переключателем на боку фонарика.

Mola  может выдать 110 люмен света на дистанции 40 метров в максимальном режиме, и 10 люмен на 10 метров в минимальном. Также в нём есть режим стробоскопа для подачи сигналов бедствия, и он водонепроницаем. Цена фонарика составляет 60 долларов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.