Теперь искатели приключений с достаточно объёмистыми карманами могут самостоятельно исследовать глубины океана, благодаря футуристической субмарине, которая позволяет фактически «летать» под водой.

super-falcon-reef

Подводная лодка «DeepFlight Super Falcon», разработанная калифорнийской компанией Hawkes Ocean Technologies, представляет собой двухместную крылатую субмарину с весьма впечатляющими возможностями.

Она имеет длину в 6.4 метра, размах крыльев 2.7 метра, может нести от двух до трёх пассажиров, и погружаться на глубину до 120 метров.

Традиционно, субмарины конструируют с внешней и внутренней оболочкой. Для погружения они заполняют пространство между ними водой, создавая отрицательную плавучесть, а на поверхности продувают его воздухом, давая лодке возможность держаться на плаву.

Super Falcon же погружается подобно киту – используя тягу, чтобы создать «ускорение вниз» для ухода под воду. Фактически, субмарина использует подъёмную силу и силу сопротивления – то есть принципы классического полёта – для того, чтобы «парить» под водой.

Это означает, что Super Falcon всегда имеет положительную плавучесть – то есть, всегда остаётся на поверхности, пока не будут задействованы какие-либо механические устройства или дополнительный вес. По словам представителей компании, это является ключевой характеристикой безопасности крылатой субмарины. Если случится непредвиденная ситуация, или аппарат потеряет питание под водой, он просто всплывёт обратно на поверхность.

Hawkes Ocean Technologies была основана в 1996 году, и начинала с проектирования подводных лодок для военных и научных программ. В середине 90-х компания начала разрабатывать крылатые субмарины, нацеленные на рынок товаров роскоши.

Розничная цена Super Falcon на текущий момент составляет 1.7 миллиона долларов, и включает в себя программу обучения пилотированию и операциям с судном. Эта субмарина находится среди новейших разработок, нацеленных на сверхбогатых людей, и среди клиентов компании уже значатся Сэр Ричард Брэнсон, совершивший несколько погружений на этом аппарате, и американский путешественник Стив Фоссетт, заказавший одноместную субмарину, способную погрузиться на дно Марианской впадины, до своей безвременной кончины в 2007 году.


Добавить комментарий