» Американская компания приобрела знаменитый и весьма сомнительный аппарат холодного термоядерного синтеза E-Cat
27.01.2014 9:34

Американская компания приобрела знаменитый и весьма сомнительный аппарат холодного термоядерного синтеза E-Cat

Источник перевод для gearmix ()

Американская компания «Industrial Heat» приобрела права на знаменитый (и весьма сомнительный) аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat.

Jim_Rodney_5kW_E-Cat_design_600

Это устройство было разработано итальянским изобретателем Андреа Росси, известным аферистом, который на протяжении многих лет заявляет, что он сумел создать машину, которая производит больше энергии, чем потребляет. Если она действительно работает, то может с лёгкостью дать миру огромные количества энергии без загрязнения окружающей среды. В мае 2013 года Росси объявил, что независимая группа подтвердила работоспособность его изобретения. Однако результаты этой проверки не были рецензированы; также эта статья «оставляла без внимания некоторые важные детали, например – ссылалась на некие «неизвестные добавки» вместо точного указания тех химикатов, которые вступают в реакцию».

Есть много оснований быть скептичными по отношению к новой технологии, учитывая, что её работоспособность так ни разу и не была однозначно подтверждена, а принцип её работы основан на «некой нестандартной химической реакции». Росси прежде уже выдвигал различные ложные изобретения, и неоднократно отказывал в испытании E-Cat третьим лицам – например, NASA.

Тем не менее, Industrial Heat из Северной Каролины надеется «сделать  эту технологию широко доступной», как сказано в её официальном заявлении. «Мир нуждается в новом, экологичном и эффективном источнике энергии», говорит представитель компании Джей Ти Вон. «Подобная технология резко поднимет стандарты жизни в развивающихся странах и снизит урон окружающей среде, наносимый выработкой энергии».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.