«Прочное городское спальное убежище» от датского дизайнера представляет собой крепкий тент, который складывается в рюкзак, так что его можно с удобством носить с собой целый день. Оно может пригодиться как путешественникам, так и городским бездомным, для которых оно изначально и было спроектировано.

3024595-slide-s-pack-18

И хотя в Копенгагене отнюдь не так много бездомных, как в других городах мира, дизайнер Рангильд Любберт Терплинг начала задумываться об этом вопросе, когда увидела фотографии людей, живущих на улице. Ей хотелось найти креативное решение этой проблемы, и она начала работать над новым проектом.

«Я сделала это убежище в сотрудничестве с бездомными людьми», рассказывает Терплинг, объясняя, что провела многие недели во временном приюте, чтобы узнать людей, которые оказываются в нём. «Им требовалось некоторое время, чтобы почувствовать доверие ко мне, чтобы они начали разговаривать со мной. Многие из них имеют какие-нибудь зависимости или физически или психически нездоровы, так что это отнюдь не моментальный процесс».

Наконец, после нескольких десятков интервью с целью лучше понять проблему, она нашла двух людей, с которыми можно было работать над дизайном проекта. «Я показала им наброски, и они дали мне обратную связь относительно того, как это на самом деле будет работать, поскольку они хорошо знакомы с вопросом. Они также помогли мне протестировать конечный продукт».

3024595-slide-s-pack-21

Тент сделан из крепкого водостойкого материала, который способен выжить даже в очень суровых условиях. И хотя он ещё не проходил долговременных тестов на прочность, Терплинг говорит, что даже если в материале появятся небольшие отверстия, их можно с лёгкостью заделать.

Будучи же свёрнутым в рюкзак, тент может служить в качестве хранилища. «Я часто видела, как бездомные забывают, или теряют свои вещи – потому что у них на самом деле довольно много разных вещей, но у них нет единого места, где они могли бы их хранить. Поэтому это тоже важная часть продукта», объясняет Терплинг. «Так что хранение, мобильность и убежище – вот три проблемы, которые помогает решить эта разработка».

3024595-slide-s-pack-14

На текущий момент Терплинг имеет два прототипа и работает над усовершенствованием финальных деталей перед началом производства. Она планирует продавать рюкзаки на кемпинговом рынке, и использовать выручку для раздачи тем, кому приходится жить на улице.


One thought on “Этот рюкзак раскладывается в полноценное переносное убежище”

  1. Надувная одежда, обувь и палатки.

    Чтобы одежда, обувь и палатки были тёплыми и спасали от обморожения альпинистов и людей ночующих на улице или в лесу в лютый мороз, то можно предложить надувать воздухом многослойную супер тонкую ткань этих изделий перед ночёвкой, а так же можно воспользоваться парогенератором на скороварке от костра, который можно использовать для электрического обогрева палаток, одежды и обуви, с вмонтированной в ткань углеродной токопроводящей лентой, а так же парогенератор можно использовать для зарядки автомобильных акrумуляторов и мобильных устройств.

Добавить комментарий