В последние годы мы могли наблюдать, как множество животных от котов и собак до кобр и акул заводили себе аккаунты в социальных медиа — причём многие из них набирали больше фолловеров, чем средний человек может надеяться когда-нибудь получить.

BeA-KUtCEAA8dRZ.jpg large

Привет! Я Евгений. Они думают, что мне около 30. Думаю показать вам разные интересные местечки у нас тут в Лайкипиа с помощью #ElephantsLive

Последний из видов, присоединившихся к Твиттеру, хорошо известен как одно из самых разумных и социально продвинутых существ мира животных – величественный африканский слон.

Четыре помеченных слона из Лайкипиа, Центральная Кения, теперь твитят с помощью пальцев своих человеческих помощников, используя хэштег #ElephantsLive.

Эта инициатива благотворительной организации «Space for Giants» направлена на образование людей и повышение осведомлённости о деле сохранения африканских слонов.

Каждый из четырёх слонов – Евгений, Тайсон, Карлос, и Кимани – был наделён своей собственной яркой индивидуальностью в Твиттер на основании того, что смотрители заповедника заметили в их поведении.

«Твиты основаны на реальных фактах, включая их передвижения, а также особенностях характера, которые мы заметили в них на протяжении времени», рассказывает работник организации Диана Вольмерхаузен. «Это удивительное занятие – пытаться поместить себя в голову слона, ведь все они действительно имеют свою собственную индивидуальность!»

Слоны также носят GPS-ошейники, которые позволяют наблюдателям знать об их передвижениях, и постить в сеть апдейты на основании того, где они находятся и что делают.

Сейчас аккаунт имеет чуть больше 1000 фолловеров, однако внимание со стороны прессы и социальных медиа в последнее время значительно усилило приток новых заинтересованных читателей.

Карлос: Сегодня у нас тут в Национальном парке Меру приятный денёк, шатаемся по кустам с Кимани. Жизнь хороша. #ElephantsLive

Кимани: Хехе, мы популярны! Столько новых фолловеров за сегодня. Привет! #ElephantsLive


Добавить комментарий