Что на самом деле означает компьютерный код, который используется в кинофильмах | Gearmix
17.01.2014 18:10
Источник перевод для gearmix ()

Кинокомпании прикладывают немалые усилия, чтобы аккуратно воссоздать детали того, что они снимают: от аутентичных одежд до автомобилей и актёров, которые действительно говорят на эльфийском. Но британский программист и блоггер Джон Грехем-Камминг демонстрирует, как мало внимания медиа-гиганты уделяют программированию. В эпизоде сериала «Звёздные врата» фрагмент JavaScript взят с сайта канадского банка. Код в фильме «Прямая и ясная угроза» настолько безумен, что сайт называет его «мерзостью». А код из одного эпизода «Доктора Кто» взят со страницы Википедии, посвящённой световым волнам. Другие примеры являются более точными – например код в «Социальной сети» выглядит так, что его, возможно, написали специально для фильма. Но в целом, когда большинство из нас — не-программистов считает все эти буквы и цифры африканским мумбо-юмбо – мы, чаще всего, абсолютно правы.

 «Девушка с татуировкой дракона» использует вполне правдоподобный SQL, который показывает попытки персонажа исследовать случаи убийства. Однако её профессионализм может вызывать вопросы.

1


Телесериал «Революция» (Сезон 1, эпизод 6) использует код из «Принца Персии» для Apple II.

2

На кадрах из фильма «Пароль – Рыба-меч» строки кода из программы взлома DES.

3

Тоже из сериала «Революция»: код опенсорсной биометрической программы.

4

Код из «Социальной сети» выглядит так, что его, вполне возможно, написали специально для фильма, говорит Грехем-Камминг.

5

 «Дилберт» (Сезон 1, эпизод 10: «Y2K» ) Уолли правит код реактора… на мейнфрейме?!

6

В «Парке Юрского периода» использован неизвестный, но весьма правдоподобный код (возможно, для SGI UNIX машины).

7


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.