Китай испытал новый гиперзвуковой глайдер для доставки ядерных ракет | Gearmix
15.01.2014 17:10
Источник перевод для gearmix ()

Китай успешно испытал свой первый гиперзвуковой ракетный носитель, способный проникнуть через противоракетную оборону США и с рекордной скоростью доставить ядерные боеголовки на территорию страны потенциального противника.

supersonic-china-delivery-vehicle.si


Новый гиперзвуковой глайдер WU-14 был замечен во время полётных испытаний 9 января, сообщает анонимный источник из Пентагона.

Эта новая система оружейной доставки спроектирована для запусков на финальной полётной стадии китайской межконтинентальной баллистической ракеты, которая сможет приблизиться к цели на скорости, в 10 раз превышающей скорость звука. Гиперзвуковая скорость лежит в интервале между 5 и 10 Маха, или 6150 и 12300 километрами в час.

Представитель Пентагона подтвердил тестовый запуск в Китае, но отказался разгласить какие-либо детали.

Гиперзвуковые суда, которые в настоящее время также разрабатываются США, Индией и Россией, создаются для сверхточного наведения, быстрой доставки оружия, и способности противостоять вражеским ракетам и системам космической обороны.

По словам аналитика Центра оценки и стратегического планирования Армии США Рика Фишера, «Китай активно аккумулирует глобальную военную мощь, способную противостоять Соединённым штатам, и не желает ни обсуждать это, ни заключать соглашения о контроле вооружений».

В мае прошлого года Центр оценки предположил, что Китай построил крупнейшую в мире ударную гиперзвуковую аэродинамическую установку, способную воссоздавать полётные условия вплоть до скоростей в 9 Маха.

Две технических китайских статьи от декабря 2012 и апреля 2013 года сообщили, что страна разрабатывает системы точного наведения, которые могут управляться с орбитальных спутников. Вторая статья давала заключение, что гиперзвуковое оружие представляет собой «новую аэрокосмическую угрозу».

Текущие американские гиперзвуковые исследования проходят в рамках программы FALCON в сотрудничестве с Пентагоном и ВВС. США в настоящий момент совершенствуют аппарат Lockheed HTV-2 – беспилотное воздушное судно, способное развивать скорость до 20 Маха. Также ВВС США тестируют космический самолёт X-37B, который с декабря 2012 года находится на орбите Земли.

В то же время Boeing работает над X-51 WaveRider – реактивной гиперзвуковой ракетой, разработанной для ВВС, чтобы выступать в качестве оружия гиперзвукового нападения и средства проведения разведывательных миссий.

Россия же работает над продвинутой мобильной системой запуска баллистических ракет RS-26 Рубеж, и, по словам заместителя премьер-министра Дмитрия Рогозина «Ни современные, ни будущие американские системы противоракетной обороны не будут способны удержать эту ракету от достижения ею цели». Также Москва разрабатывает систему противовоздушной и космической обороны С-500, способную сбивать гиперзвуковые ракеты.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.