Находки на Западной Яве указывают на неизвестную древнюю цивилизацию, превосходящую возрастом человеческую | Gearmix
14.01.2014 11:47
Источник перевод для gearmix ()

Старший геолог Исследовательского геотехнологического центра при Индонезийском научном институте Дэнни Натавиджйа заявляет, что всё, что мы знаем об истоках нашей цивилизации, может быть неверным.

GP2

«Древние истории об атлантах и других великих утерянных цивилизациях доисторической эпохи, которые давно считаются мифами, всё больше начинают походить на правду», говорит он.

Доктор Натавиджйа исследовал стометровую ступенчатую пирамиду, расположенную в горной долине в нескольких сотнях километров от города Бандун на Западной Яве в Индонезии.

Эта пирамида была известна археологам с 1914 года, когда среди джунглей на вершине местной горы были найдены мегалитические структуры из столбового базальта. Местные аборигены почитают этот комплекс священным и называют его Гунунг Паданг, что означает «Гора Света», или «Гора Просветления». Вершина горы, вокруг которой на пяти ярусах расположены древние мегалиты, использовалась как место медитации с незапамятных времён.

eac28567dba7d0d46d639303663b2f68_gunung-padang

Однако ни археологи, ни местные жители не знали, что эта пирамида на самом деле является пирамидой. Считалось, что это естественный холм, немного изменённый человеческой деятельностью, пока Натавиджйа и его команда не приступили к геологическим исследованиям в 2011 году. К тому времени вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными и чрезвычайно древними – однако они никогда не подвергались радиоуглеродному анализу и их истинный возраст был неизвестен.

Первые радиоуглеродные датировки поверхностных мегалитов были проведены самим Натавиджйей и показали интервал от 500 до 1500 лет до нашей эры. Однако когда с помощью бурильных установок они смогли получить образцы с гораздо более глубоких слоёв – их ждал сюрприз.

nw-wd-pyramid-20130726202944784436-620x349

Во-первых, извлечённые пробы – частицы столбового базальта – показали, что глубоко под землёй находятся другие рукотворные мегалитические структуры. Во-вторых, органические материалы в полученных образцах показывали всё более древние датировки по мере продвижения вглубь – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет…


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.