Кейс для iPhone FLIR ONE значительно усиливает возможности iPhone 5 или 5s, превращая его в инфракрасную камеру, которая позволяет видеть тепловые сигнатуры живых людей и животных с расстояния до 100 метров, а также источники тепла в окружающей среде.

img_0126

Большинство продуктов FLIR нацелены на охотников и профессионалов, но эти смартфонные кейсы впервые приносят тепловые камеры в массы. Цена устройства составляет 350 долларов, что может казаться очень немалой ценой для кейса со встроенной камерой – однако это на 750 долларов дешевле, чем их самая дешёвая отдельная модель, и вдобавок она предлагает очень лёгкий в обращении интерфейс.

Приложение для FLIR ONE задаёт множество различных режимов интерпретации термальных данных, включая улавливание остаточного тепла – например, оставленного ногой на коврике, ещё некоторое время спустя после того, как человек прошёл по нему. Или, более практично – с его помощью вы сможете определить, забирается ли ваша собака на постель, когда вас нет в комнате. Также, камеру можно использовать в целях домашней безопасности, поиска утечек тепла в доме, или протечек воды из труб, проложенных за стенами.

Разумеется, её также можно использовать для промышленного и коммерческого применений, включая инспектирование домов и содержание зданий. Пользователи могут делать тепловые снимки для библиотеки своего смартфона и передавать их друг другу с помощью приложения.

img_0129

Кейс содержит внутри отдельную батарею, которая питает камеру до четырёх часов непрерывного использования, и может давать прирост энергии самому смартфону до 50 процентов при использовании в качестве запасной батареи. Компания заявляет, что поставки устройства начнутся уже этой весной. Разумеется, тепловая съёмка не входит в число ежедневных потребностей многих людей, но эта возможность может быть весьма полезна немалому их числу.


Добавить комментарий