Сможет ли этот новый трансформирующийся вертолёт-грузовик Армии США летать?
13.01.2014 10:06

Сможет ли этот новый трансформирующийся вертолёт-грузовик Армии США летать?

Источник перевод для gearmix ()

Компания «Advanced Tactics» планирует испытать дистанционно управляемый, трансформирующийся, летающий и ездящий эвакуационный грузовик в начале нового года. Это не совсем беспилотник, но это также и не совсем грузовик и не совсем вертолёт.

BlackKnight

Он называется «Black Night Transformer». Его трансформация достаточно проста – по его бокам выдвигаются восемь роторов, позволяя взлетать в воздух, складываются во время поездки по узким улицам, а в воздухе наклоняются вперёд для большей скорости полёта.

Эта странная химера появилась на свет благодаря желанию Армии США получить «Мультифункциональное медицинское и эвакуационное беспилотное воздушное/наземное транспортное средство». Или, если убрать Пентагонский жаргон – летающую машину, которая могла бы работать во множестве различных ситуаций.

Отправка на эвакуацию раненых солдат робота-вертолёта – хорошая идея, поскольку он может функционировать в погоду, которая небезопасна для пилотов-людей, и позволяет не рисковать медицинским персоналом сверх абсолютно необходимого минимума. А если этот робот при этом ещё может и ездить по бездорожью – это даёт военным ещё больше возможностей для спасения.

Поскольку Black Night Transformer может также перевозить грузы, то он может использоваться и как транспорт для миссий снабжения. «Морская пехота США прежде уже работала с другими подобными беспилотными грузовыми платформами, вроде Lockheed Martin «K-Max», однако наша платформа намного дешевле», говорит главный инженер Advanced Tactics Растом Джеангир.

Однако прежде, чем трансформирующиеся вертолёты отправятся на первые миссии, необходимо, чтобы эта технология заработала. Advanced Tactics провела испытания наземных компонент машины в конце 2013 года, а до конца февраля планирует испытать её воздушную часть. Лишь тогда мы узнаем точно, способен ли этот новый причудливый транспорт оторваться от земли.

BlackNight Drive

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.