В это сложно поверить, но устройство Ladibird способно превратить iPhone 5 в фотоаппарат с качеством DSLR-камеры.

cb0q2MK

Фактически, Ladibird представляет собой корпус для iPhone с собственной линзой и встроенным CMOS-сенсором. Это означает, что собственная камера смартфона полностью исключена из процесса получения снимка. Вдобавок, сама камера является съёмной частью корпуса и может с лёгкостью переноситься на новые устройства. Таким образом, если вы купили Ladibird для iPhone 4, а затем купили более новый смартфон, всё что вам потребуется – это проапгрейдить сам кейс, а купленный прежде сенсор будет работать с новым устройством.

Разработчики позиционируют свой гаджет как портретную камеру – что более чем осмысленно, поскольку большое количество людей используют свои смартфоны именно для того, чтобы снимать себя и своих друзей. Однако эта технология имеет множество применений – её возможности не ограничиваются улучшением качества портретных снимков. Более крупный сенсор означает большую светочувствительность, поэтому любые фотографии будут получаться лучше – особенно в условиях недостаточного освещения.

X2UlqmJ

Разработчики не раскрывают технических спецификаций сенсора, но заверяют, что они сопоставимы с DSLR-камерой начального уровня вроде 60D. А линзы устройства соответствуют линзам 50mm f1.8 SLR.

Ladibird получил финансирование на Indiegogo, и скоро пойдёт в производство – после чего будет объявлена его розничная цена.


Добавить комментарий