Первый в мире сверхзвуковой бизнес-джет обойдётся вам в 80 миллионов долларов | Gearmix
03.01.2014 18:02
Источник перевод для gearmix ()

Самолёт Cessna Citation X рассчитывает закончить процедуру сертификации в Федеральном управлении авиации США в начале 2014 года и вытеснить Gulfstream G650 с его пьедестала самого быстрого гражданского самолёта, благодаря своей максимальной скорости в 0.935 Маха. Однако бостонская компания Spike Aerospace надеется превзойти обоих своих конкурентов со своим S-512 — быстрейшим в мире сверхзвуковым бизнес-джетом, обладающим крейсерской скоростью в 1.6 Маха, и максимальной – в 1.8 Маха.

Spike-S-512-jet-5


Команда Spike, вобравшая в себя инженеров с опытом работы над  Gulfstream, Eclipse и Airbus, разрабатывает S-512 уже в течение нескольких лет. Изначально ориентированный на бизнес-пользователей, для которых время – это деньги, самолёт спроектирован для перевозки до 18 пассажиров в максимально роскошной обстановке, и имеет оценочную стоимость между 60 и 80 миллионами долларов.

По словам компании, скорость от 1.6 до 1.8 Маха означает, что перелёт из Нью-Йорка в Лондон самолёт будет совершать за 3-4 часа, а перелёт из Лос-Анджелеса в Токио займёт всего лишь 8 часов.

Несмотря на то, что судно всё ещё находится в стадии разработки и проектирования, и его спецификации всё ещё меняются, Spike заявляет, что S-512 будет иметь максимальную дальность в 7.400 километров. В своём текущем дизайне самолёт имеет длину 40, а размах крыльев — 18 метров.

Из-за потенциальных проблем, связанных с преодолением звукового барьера, которые серьёзно подорвали рынок лайнеров Concorde, команда Spike признаёт, что снижение уровня шума до соответствующего стандартам Федерального управления авиации станет серьёзным испытанием. Если они сумеют решить эту и другие проблемы, компания надеется выпустить первый S-512 в декабре 2018 года.

Сейчас Spike Aerospace держит большую часть данных о своём детище в секрете, но обещает раскрыть больше информации о нём в начале 2014 года.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.