» Mars One провела первый отбор кандидатов для создания марсианской колонии в 2025 году
03.01.2014 7:53

Mars One провела первый отбор кандидатов для создания марсианской колонии в 2025 году

Источник перевод для gearmix ()

Число землян, ищущих возможности отправиться на Марс с билетом в один конец только что сократилось на 99.5 процентов.

MarsOneAstronaut

Добровольцы начали подавать заявки в голландский проект высадки на Красную планету «Mars One» в апреле 2013 года. К моменту окончания приёма, заявки подали более 200 тысяч человек. И вот теперь Mars One объявила, что она составила сокращённый лист из 1058 претендентов.

Вот что нам известно о будущих потенциальных колонистах Марса:

55% из них составляют мужчины и 45% женщины.

63% имеют степень бакалавра или выше, а 3% имеют степень в медицине. На Земле в 2010 году образование на уровне колледжа имели лишь 7% людей, что означает, что Марс скоро может стать самой образованной планетой Солнечной системы.

76% кандидатов имеют работу, 15% ещё находятся в школе, и 8% безработные.

43% кандидатов родом из одной из Америк, 27% из Европы, 21% из Азии, 5% из Африки, и 4% из Океании.

Претенденты представляют 107 стран мира, при этом из числа прошедших во второй круг наибольшую численность имеют представители США – 28 процентов.

34% потенциальных марсиан моложе 25 лет, около 65% находятся между 26 и 55 годами, и 2% старше 56-ти. Для сравнения – 40% землян моложе 25 лет, и 17% старше 56-ти.

Определяющим моментом программы Mars One станет отбор команды (или команд), которые отправятся на Марс в 2025 году, но сейчас миссия этого проекта стала на один шаг ближе к реальности. Ещё один более крупный шаг был сделан ранее в декабре, когда Mars One объявила о заключении контракта с Lockheed Martin на разработку дизайн-концепта роботизированного посадочного модуля. Целью этого этапа является найти и подготовить посадочную площадку для первых людей на Марсе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.