«Фактически, это начиналось как арт-проект», говорит Пьер Кромвель, изобретатель Flower Shell – дробового патрона 12-го калибра, начинённого семенами маков, пеонов и васильков. «Меня посетила идея, что было бы интересно использовать нечто намеренно летальное для того, чтобы приносить жизнь в этот мир. А затем я обнаружил, что это действительно работает».

3023815-inline-20131217030543-shell3

Кромвель, который является также со-основателем шведской дизайнерской компании Studio Total, провёл лето, испытывая и совершенствуя Flower Shell. Постепенно он нашёл нужный заряд пороха, который не сжигал бы семена и эффективно внедрял их в почву.

В конце концов, Кромвель запустил страничку на Indiegogo, чтобы сделать свой проект мейнстримным. Сам он не является поклонником стрельбы, рассказывает он, поэтому одолжил ружьё у своего друга, чтобы иметь возможность развивать проект. Но сейчас, когда он уже продал первые несколько коробок, он обнаружил, что люди действительно заинтересовались идеей Flower Shell – особенно за рубежом. Через два дня после открытия страницы на Indiegogo, он получил несколько предложений из США об организации производства продукта на американской земле.

Flower Shell – это красивый и элегантный концепт, но он также может ранить людей. Одна из заинтересованных сторон, которая направила Кромвелю свой емейл, оказалась охранной компанией из Майами, и их весьма интересовало, какое воздействие семена могут оказывать на человеческое тело. («Я несколько заинтригован – что же у них на уме. Они много говорили об экологичных товарах и продуктах», говорит Кромвель).

3023815-inline-20131217031204-share2

Однако, вполне возможно, что Flower Shell превратит потенциальных охотников-энтузиастов в увлечённых садовников. «Я очень, очень рад и удивлён, что эти патроны привлекли столько внимания и получили настолько позитивную реакцию», рассказывает Кромвель. «Я планирую в ближайшее время отправиться в США и поговорить с фабрикантами, чтобы запустить небольшое производство». Весьма вероятно, что создание Flower Shell будет запущено уже к концу февраля, говорит он.


Добавить комментарий