» Нечто, получившее название «Объект», остановило работу самой большой бурильной машины в мире
23.12.2013 18:17

Нечто, получившее название «Объект», остановило работу самой большой бурильной машины в мире

Источник перевод для gearmix ()

«Берта», самая большая в мире машина для прокладки туннелей, которая в настоящий момент вгрызается в камень и грязь глубоко под Сиэтлом, наткнулась на загадочное препятствие – настолько загадочное, что его пока называют не иначе, как просто «Объект».

Screen shot from Tunnel Talk's http://www.youtube.com/watch?v=EMIorr7DJ7c

New York Times сообщила, что гигантскую бурильную машину – 100 метров в длину и высотой с пятиэтажный дом – пришлось полностью остановить. Следует особо отметить, что Берту построили как раз для того, чтобы её не могло остановить, фактически, ничто на Земле. Так что же смогло встать на её пути? «Нечто неизвестное, говорят инженеры – и самым интригующим для многих людей является именно то, что это неизвестно – остановило продвижение самой большой бурильной машины на нашей планете», пишет New York Times.

Что это на самом деле такое — держится в секрете, и управляющие на месте стройки говорят об этом «просто как об «объекте»».

1

Некоторые выдвигают гипотезы о колоссальном булыжнике или двух времён ледникового периода, заключённых в осадочных породах под городом.

Другие же считают, что на пути развития города встало его собственное прошлое: «Некоторые жители города верят, или хотят верить, что часть старого Сиэтла, которую похоронили во время строительной лихорадки 1800-х годов, встала на пути продвижения Берты».

Но что бы это ни было – супер-камни ледниковой эпохи или потерянный город – чтобы выяснить это, инженерам приходится работать «при давлении, сходном с тем, в котором работают дайверы», пишет New York Times, и добавляет, что им даже «приходится проводить некоторое время в камере декомпрессии прежде, чем подняться обратно на поверхность».

Так что же это такое? Что это за «объект», который заблокировал дорогу Берте? Просто взгляните на размеры туннелей, которые она оставляет за собой, и попробуйте представить, что могло остановить такую машину.

3



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.