Загадка знаменитой карты Пири Рейса не разгадана до сих пор | Gearmix
17.12.2013 15:07
Источник перевод для gearmix ()

В 1929 году группа историков обнаружила удивительную карту, нарисованную на шкуре газели. Исследование показало, что это оригинальный документ, нарисованный в 1513 году Пири Рейсом – знаменитым адмиралом турецкого флота 16-го века.

1354006178_fotozagadki-4


Его страстью была картография, а его высокий ранг в морских силах Турции давал ему привилегированный доступ к Царской библиотеке в Константинополе.

Рейс признавал в серии записей на карте, что он обобщил и скопировал данные из большого числа других карт, некоторые из которых датировались 4 веком до нашей эры и даже раньше.

Карта Пири Рейса показывает западное побережье Африки, восточное побережье Южной Америки, и северное побережье Антарктиды — причём северная прибрежная линия Антарктики прекрасно детализирована. При этом самым удивительным является не то, как Рейс сумел нарисовать настолько точную карту Антарктики за 300 лет до её открытия, а то, что эта карта показывает линию побережья ПОДО льдом. Геологические свидетельства показывают, что последний раз Земля Королевы Мод была свободна ото льда за четыре тысячи лет до нашей эры.

А официальная наука говорит, что ледяной панцирь покрывает Антарктику уже около миллиона лет.

Карта Пири Рейса очевидно показывает, что северная часть этого континента была картирована ещё до того, как её покрыл лёд.

Дальнейшие и более точные исследования показали, что последний период, когда Антарктика была свободна ото льда, закончился около 6 тысяч лет назад. На сегодняшний день ещё существуют сомнения относительно того, когда начался этот безледниковый период, и точку его отсчёта помещают в интервал от 13 до 9 тысяч лет до нашей эры.

Таким образом, вопрос звучит так: Кто картографировал Землю Королевы Мод в Антарктике 6000 лет назад? Какая неизвестная нам цивилизация имела технологию или потребность сделать это?

Хорошо известно, что согласно традиционной истории, первая человеческая цивилизация появилась на Ближнем Востоке около 3000 лет до нашей эры, за которой в течение тысячи лет последовали китайская и цивилизация долины Инда. Таким образом, ни одна из известных нам цивилизаций не могла проделать такую работу. Так кто же находился здесь за 4000 тысячи лет до нашей эры, кто был способен сделать вещи, которые мы можем повторить только сейчас и с помощью современных технологий?


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.