» Mobile Suburbia – маленький персональный газон для любого жителя мегаполиса
11.12.2013 10:52

Mobile Suburbia – маленький персональный газон для любого жителя мегаполиса

Источник перевод для gearmix ()

Mobile Suburbia – это временный дворик и сад, спроектированный Аароном Берманом в те времена, когда он был студентом Школы архитектуры при Университете Колумбии.

3022300-slide-750-building-02

«Я хотел создать некое пространство, которое могло бы временно трансформировать обычный опыт городского жителя в нечто совершенно иное», говорит он. Берман представил себе то, что ему больше всего нравилось в пригородах – отдых с друзьями в маленьком приватном и зелёном пространстве. Поскольку большинство таких загородных двориков используются лишь несколько часов в неделю, он решил, что жителям городов скорее удобнее арендовать внешнее пространство, когда они чувствуют в нём потребность, чем иметь у себя дома перманентный газон.

Так появился проект Mobile Suburbia.

«Хотя эта работа на сегодняшний день всё ещё является крайне концептуальной, идея заключается в том, что мы можем организовать множество точек крепления к существующим структурным системам городских зданий», рассказывает Берман. «Благодаря использованию тросов, якорей, крюков и тому подобных инструментов, модуль Mobile Suburbia можно прикрепить практически к любому фасаду. Можно спроектировать множество различных вариаций для крепления к разным типам зданий – от стеклянного небоскрёба до кирпичного дома». А в некоторых зданиях, говорит он, его даже можно инсталлировать как продолжение существующего пожарного выхода.

Этот модуль крупнее обычного балкона, на нём есть место для контейнеров хранения, столика и газона. Вы можете пригласить своих друзей и семью на барбекю, или даже небольшую игру на свежем воздухе.

3022300-slide-750-building-04

Заставит ли доступ к временному дворику отказаться жителей мегаполиса от городских парков? Берман так не думает. «Он даст то, что прежде редко встречалось за пределами пригородов – возможность поговорить с соседом через забор, находясь на своём собственном «заднем дворе»», говорит он. «Единственное отличие от пригорода будет заключаться в том, что в этот момент вы можете находиться на высоте шести этажей».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.