Перед вами RQ-180 – новый супер-шпионский беспилотный аппарат Пентагона, который разрабатывался в течение многих лет в обстановке строжайшей секретности. В отличие от знаменитого SR-72 от Lockheed Martin, этот стелс-разведчик уже летает в закрытой зоне над Area 51, сообщает журнал «Aviation Week & Space Technology». Вот это, судя по всему – его дом на этой не-такой-уж-секретной-базе:

1231

Редакторы Aviation Week & Space Technology Эми Батлер и Билл Свитман не вдаются в подробности, в том числе и о его точном местоположении. Самолёт, который сейчас находится в фазе испытательных полётов, начнёт принимать участие в реальных боевых миссиях уже в 2015 году. На текущий момент RQ-180 разрабатывается уже в течение многих лет – вероятно, ещё с 2006 года.

124

Эксперты в области авиации отмечают, что ангар в Нортроп Палмдейл, Калифорния, и в испытательном центре на базе ВВС Area 51 в Грум Лейк, Невада, может содержать «воздушное судно с размахом крыльев более 40 метров», что делает его «гораздо большим, чем RQ-170 Sentinel от Lockheed Martin, который имеет размах крыльев между 20 и 30 метрами». Следует заметить, что RQ-170 Sentinel был использован в операции, в ходе которой был убит Осама Бен Ладен.

ku-xlarge


Добавить комментарий