big_USB-PS2_plugНачались работы над новым поколением USB, которое нарушит совместимость с существующими коннекторами, чтобы облегчить их использование и позволить создавать более тонкие устройства. Новый коннектор, получивший название Type-C — это дополнение к существующим спецификациям USB 3.1, и как ожидается, будет закончен к середине 2014 года. Пока нет никаких доступных фотографий нового разъёма, но Type-C будет иметь примерные размеры Micro USB и, наконец-то, станет переворачиваемым – другими словами, вы сможете заряжать свои гаджеты при любом положении кабеля.

Type-C «позволит создавать новые сверхтонкие устройства — от телефонов и планшетов до ноутбуков и десктопов», говорит Алекс Пелег из Intel. «Этот новый стандартизованный на уровне индустрии коннектор, способный передавать данные, энергию и видео, будет единственным портом, который нам понадобится на всех наших устройствах».

Поскольку Type-C является абсолютно новым коннектором, его разработчикам — USB 3.0 Promoter Group — необходимо также включить спецификации для адаптеров и кабелей, чтобы бесчисленные существующие на сегодняшний день USB-зарядники не стали устаревшими в один момент. Однако потребность в новом USB порте уже во многом запоздала, как наглядно показал тонкий коннектор Lightning от Apple, и устройства вроде Galaxy Note 3 с их скоростным, но неуклюжим и крупноразмерным Micro USB 3 портом.


Добавить комментарий