Набор SkyJack позволяет охотиться на чужие беспилотники и превращать их в армию послушных зомби
06.12.2013 9:24

Набор SkyJack позволяет охотиться на чужие беспилотники и превращать их в армию послушных зомби

Источник перевод для gearmix ()

Хакер Сами Камкар выпустил аппаратное и программное обеспечение, позволяющее собрать собственного дрона, способного настигать и взламывать другие беспилотники налету – создавая таким образом армию зомби-дронов.

blue

Его устройство SkyJack использует стандартный квадрокоптер Parrot AR с Raspberry Pi, а также некоторое специализированное ПО. SkyJack может с лёгкостью взламывать другие беспилотники Parrot, внедряясь в их беспроводные коммуникации и беря их под контроль. С учётом явления миру новой системы доставки товаров дронами Amazon Prime Air, возможность перехватить управление над такими «курьерами» предстаёт совершенно в новом свете.

Это удаётся ему благодаря отслеживанию МАС-адресов всех находящихся поблизости Wi-Fi устройств; если один из них принадлежит блоку адресов, используемых Parrot-дронами, SkyJack заставляет аппарат отсоединиться от управляющего им iOS или Android устройства. Затем он позволяет хакеру взять контроль над беспилотником.

И хотя его возможности могут показаться ограниченными, SkyJack создан таким образом, что может быть с лёгкостью использован для атак на другие дроны, имеющие сходные коммуникационные системы. Вкратце это означает вполне простую вещь – использование беспилотников больше не является безопасным.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.