Urbee – самый аэродинамичный многоместный автомобиль на планете (по словам его разработчиков). Он способен просачиваться сквозь воздух благодаря своей ромбической форме, которая достигается трёхмерной печатью панелей корпуса. Такая форма вкупе с маленьким электрическим двигателем мощностью всего 7 лошадиных сил позволяет Urbee развивать скорость до 110 километров в час.

urbee-featured

Создатели автомобиля хотят установить мировой рекорд, проехав на нём через все Штаты от Нью-Йорка до Сан-Франциско (а это около 4700 километров) на 45 литрах биотоплива. Все прежние попытки создания настолько ультраэффективного транспортного средства провалились.

Причём в случае Urbee методом 3D-печати создан не только корпус, но и практически весь автомобиль. Это позволяет получить уникальный практически бесшовный внешний корпус и лёгкие внутренние части – например, приборную доску, которая сделана из цельного куска пластика вместо набора мелких соединённых деталей.

panel

Трёхмерная печать позволяет снизить общий вес машины, и сделать её части легче и тоньше, поскольку усиливать можно лишь те компоненты, которые в этом действительно нуждаются. На полную печать всех деталей Urbee требуется около 2500 часов.

Панели корпуса сделаны из ABS-пластика – а это означает, что если он будет запущен в производство, Urbee будет иметь сложности с сертификацией в качестве безопасной для вождения машины. Его создатели парируют это заявление тем, что Urbee, который имеет три колеса и управляется третьим задним колесом, технически является мотоциклом – а это значит, что от него не требуется соответствовать таким жёстким стандартам безопасности, как это необходимо автомобилю.

urbee-frame

В настоящий момент Urbee ведёт краудфандинговую кампанию на Kickstarter, однако её темпы заставляют думать, что его создателям придётся обратиться к другим источникам финансирования. Важную роль здесь играет одна ключевая проблема: В отличие от практически всех финансовых кампаний на Kickstarter, Urbee не позволяет пред-заказать конечную версию продукта.


Добавить комментарий