Согласно распространённому мнению, изобретать колесо – это верх дизайнерской глупости. Однако это не остановило объектного дизайнера Дункана Фицсиммонса и теперь результат его работы может оказаться революцией в индустрии.

131121105951-foldable-wheel-vitamins-2-horizontal-gallery

Разработанное Фицсиммонсом колесо для кресла-каталки Morph может складываться почти до половины своей исходной высоты. Это может дать большую свободу и мобильность почти 65 миллионам людей по всему земному шару, которым по разным причинам требуется кресло-каталка.

По словам его создателя, главным преимуществом Morph является то, что оно может проходить в малых пространствах, давая своим пользователям больше свободы при перемещении на автомобиле, поезде или самолёте.

131007180904-foldable-wheel-vitamins-horizontal-gallery

«Используете ли вы в своей разработке малое или большое колесо полностью определяет дизайн кресла-каталки и то, что вы можете с ним сделать. Если вы можете сложить большое колесо в меньший объём, вы неожиданно получаете лучшее от двух этих возможностей. С его помощью вы можете разработать кресло-каталку, которое имеет все преимущества крупного колеса, но при этом вы можете уместить его в гораздо меньшем пространстве».

Сооснователь благотворительной организации Motivation Дэвид Константин говорит, что с его точки зрения, Morph может быть полезно для людей с ограниченной подвижностью как в развитых, так и в развивающихся странах.

«Я могу представить множество его применений», говорит Константин, «в контексте более развитых стран – это автомобильные багажники, шкафчики в самолётах, и любые другие небольшие пространства, в которые вы сможете поместить более компактное кресло».

«В случае же развивающихся стран, то там люди очень часто живут в одной комнате со всей своей семьёй, и они бы хотели иметь недорогое складное кресло, которое не мешало бы членам их семьи в те моменты, когда без него можно обойтись».

Колесо Morph получило множество наград по всему миру, включая приз в категории «Транспорт» от Лондонского музея дизайна в 2013 году, и награду «Лучшая новинка 2013» от Popular Science в категории «Здоровье».

Сейчас колёса Morph доступны онлайн на сайте Maddak.


Добавить комментарий