E-volo, разработчик серии концептов новых производных вертолёта, которые компания называет волокоптерами, достигла важной вехи, успешно испытав свой первый коммерчески рентабельный двухместный аппарат VC200. Его первый полёт состоялся 17 ноября в Карлсруэ, Германия. VC200 находился под дистанционным управлением, и его 18 электрических роторов без всяких проблем оторвали его от земли. По словам самой E-volo, первый испытательный полёт «превзошёл все их ожидания».

498d73d6-60a7-4190-88a9-f3aba92375a1.Full

Судно совершило несколько элегантных взлётов и посадок и поднялось на высоту 22 метров. И хотя, по словам E-volo, лёгкий карбоновый дизайн VC200 не позволяет им провести какие-либо реалистичные испытания, команда проекта была весьма впечатлена отсутствием вибраций в их аппарате. «Полученные результаты вызвали эйфорию у нашей команды», рассказывает управляющий директор E-volo Стефан Вольф. Однако ещё предстоит увидеть, сможет ли новый волокоптер повторить свои успехи в реальной и незащищённой среде.

Сам VC200 нацелен на достижение следующих параметров: крейсерская скорость в 54 узла, потолок в 2000 метров, и как минимум один час полётного времени.

А пока компания работает над достижением поставленных целей, взгляните на видео первого испытательного полёта их нового воздушного судна:


Добавить комментарий