В следующий раз, когда вы окажетесь на Титане – одной из лун Сатурна – вы может напомнить себе этот занимательный факт: Атмосфера Титана настолько плотная, а гравитация настолько низкая, что человек может летать в ней, просто махая «крыльями», прикреплёнными к его рукам.

ku-xlarge

Это вероятно будет выглядеть несколько нелепо и забавно – но это будет здорово. Разумеется, вам также понадобится космический костюм, поскольку атмосфера Титана непригодна для человека:

Состав воздуха на планете на уровне стратосферы представляет собой почти чистый азот – 98,4 процента. Это единственная плотная богатая азотом атмосфера в Солнечной системе помимо Земли, а оставшиеся 1,6 процента занимают метан (1,4%) и водород (0,1-0,2%). Поскольку метан в атмосфере Титана конденсируется на больших высотах, его концентрация растёт по мере спуска за пределы тропопаузы на высоте 32 километров, достигая уровня в 4,9% между 8 километрами и поверхностью. Также в атмосфере планеты присутствуют следовые количества других углеводородов – таких как этан, диацетилен, метилацетилен, ацетилен и пропан, и других газов – цианоацетилена, цианистого водорода, углекислого и угарного газов, циана, аргона и гелия.

211860main_titan-artistconcept-browse


Добавить комментарий