1681453-poster-1280-fryerУ вас уже сейчас есть возможность получать биодизельное топливо из отработанного масла в домашних условиях – если конечно вы заинтересованы в том, чтобы создать дома установку, которая по своей сложности может дать фору метамфетаминовой лаборатории. Новый компактный реактор из Британии, названный «BioBot 20», пытается упростить этот процесс превращения масла в биодизель, давая энтузиастам всё необходимое оборудование и инструменты, чтобы они могли собрать реактор у себя дома.

Ниже приведено видео, которое демонстрирует его работу, и даже не смотря на то, что это, по всей видимости, самый простой из всех имеющихся реакторов, следует признать – изготовление биотоплива весьма непростой процесс. Сперва вы заливаете отработанное масло в BioBot, затем включаете подогрев и перемешивание, затем ждёте, затем добавляете другие химикаты, а затем тестируете смесь. И весь этот процесс занимает несколько дней.


Розничная цена на BioBot составляет 655 долларов, реактор вырабатывает около 20 литров биотоплива с одной загрузки, по цене 1 доллар за галлон с учётом необходимых химикатов. Таким образом, он, по всей видимости, становится рентабельным только в том случае, если у вас есть доступ к большим объёмам бесплатного отработанного масла – как например, если вы управляете большой организацией, вроде университета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *