Этот квадроцикл-монстр — первое в мире транспортное средство на безвоздушных шинах | Gearmix
20.11.2013 6:45

Этот квадроцикл-монстр — первое в мире транспортное средство на безвоздушных шинах

Источник перевод для gearmix ()

Безвоздушные – или не-пневматические – шины время от времени появляются на виду на протяжении последних нескольких лет, и хотя они имеют множество преимуществ перед традиционными аналогами, они были недоступны за пределами исследовательских лабораторий – до сегодняшнего дня. Polaris – первая в мире компания, официально предлагающая транспорт с не-пневматическими шинами в форме своего вездехода Sportsman WV850 H.O

1

Любители военной техники могут узнать дизайн этого квадроцикла – и причиной этому является то, что Polaris взяли за основу своего детища американский военный MV850 ATV. Со своим усиленным стальным экзоскелетом, он может буксировать груз в 600 килограмм или медленно тянуть другую машину весом до 1400 килограмм. Другими словами, это практически миниатюрный вездеходный танк, минус гигантская пушка.

2

Но главной звездой шоу здесь, разумеется, являются шины TerrainArmor, которые, по заявлению Polaris, могут пережить попадание пули 50-го калибра и продолжить работать на протяжении ещё 600 километров. Они выглядят похожими на безвоздушные шины, разрабатываемые Bridgestone и Michelin, однако не имеют никаких признаков принадлежности этим компаниям — так что вполне возможно, что Polaris разработала их самостоятельно. А что касается самого квадроцикла, то он станет доступен в ограниченном количестве, начиная со следующего месяца, по цене 15 тысяч долларов. Так что, если вам пришёлся по душе этот миниатюрный монстр, вам стоит поторопиться с предзаказом.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.