PrintВ условиях недостаточной освещенности и необходимости держать руки свободными, например, при работе в темноте или исследованиях глубоких пещер, очень выручает налобный фонарь, который надежно крепится на голове и обеспечивает хорошую освещенность того места, куда вы смотрите – разумеется, в том случае, если вы сделали правильный выбор для ваших конкретных целей. Поэтому перед тем, как определиться с маркой и моделью, стоит получить некоторые представления об особенностях налобных фонарей.
Главное, на что следует обратить внимание, — это световые характеристики вашей будущей покупки. Казалось бы, просто стоит взять самый яркий, и дело с концом, однако максимальная яркость полезна далеко не всегда. К примеру, небольшое замкнутое пространство – не лучшее место для слишком яркого налобного фонаря, который в этом случае будет попросту слепить и станет скорее мешать, чем помогать. Для тех, кто планирует решать разнообразные задачи, созданы фонари с регулируемой мощностью – несколько режимов позволят подобрать комфортный уровень освещения для любой ситуации.
Помимо собственно уровней освещенности некоторые модели налобных фонарей имеют специфические режимы: стробоскоп, светлячок или «аварийка». Режим стробоскопа полезен для велосипедистов, которые преодолевают неосвещенные участки трассы в темное время суток, светлячок поможет осветить комнату, не побеспокоив тех, кто там находится, ну а «аварийка» станет отличным помощником в экстремальной ситуации.
Тип питания – еще один важный момент, особенно для тех, кто покупает фонарик, планируя длительное время находиться вдали от источников электричества. Идеальный вариант – это литий-ионные батареи, впрочем, пальчиковые батарейки тоже могут обеспечить хорошую работоспособность.


Добавить комментарий