Технология Google может спасти 1,2 миллиона человеческих жизней в год | Gearmix
18.03.2013 10:00

Технология Google может спасти 1,2 миллиона человеческих жизней в год

Источник перевод для gearmix ()

google_car_nevadaGoogle работает над технологией, которая может позволить избежать 1,2 миллиона человеческих смертей в год по всему миру.

Чтобы оценить масштаб – по данным Национального института рака в Америке в 2012 году от лейкемии умерло 23 тысячи человек.

Но хотя технология, над которой работает Google и не является лекарством от рака, она всё же весьма впечатляет.

Что же это такое?

Самоуправляемые машины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 1,2 миллиона людей по всему миру умирает в дорожных авариях ежегодно.

Источник, близкий к программе самоуправляемых машин Google, сообщает, что одной из главных её целей является устранить 99 процентов этих смертей, вызванных «человеческим фактором».

И это очень благородная цель.

Она, безусловно, достойна уважения, но достижима ли она?

Вот несколько фактов, которые следует учитывать, чтобы ответить на этот вопрос.

Автомобили Google гораздо более эффективные водители, чем вы. Самоуправляемые машины могут «видеть» на 360 градусов. Они не устают, не пьют, не стареют, не приходят в ярость. У них нет подростковых гормональных проблем. Они точно знают, как оставаться вне слепых зон других водителей. Они могут воспринимать и подстраиваться к переменным, которые попросту неразличимы для человека.

Для самоуправляемой машины Google намного легче ездить по хайвею, чем по обычной улице. На хайвее все машины движутся в одном направлении, практически с одинаковой скоростью, в хорошо организованных потоках. На поверхностных улицах машины берутся откуда угодно и едут куда угодно. Данные о перемещениях весьма сложны. В силу этого, можно предположить, что автопилот будет просто особым режимом, вроде круиз-контроля, доступным только на хайвеях при определённых условиях и на определённых линиях.

Google всё ещё работает над несколькими технологическими затруднениями. Их машины до сих пор испытывают проблемы в снегу, поскольку их лазерные сенсоры не могут «увидеть» дорогу, чтобы точно сказать – та же самая ли это дорога, что находится в мозгу компьютера.

Таким образом, является ли цель Google достижимой?

По большей части, да.

И когда речь идёт о 1,2 миллионах человеческих жизней по всему миру, «по большей части» звучит очень и очень веско.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.