Смартфоны уже до предела упростили нам задачу создания высококачественных цифровых фотографий, которые можно переслать куда угодно по мановению руки. Теперь же японцы – известные любители фототехники – разработали носимую головную гарнитуру, получившую название Neurocam, которая анализирует мозговые волны и снимает фото и видео за вас.

neurocam-brainwave-camera

С помощью частного алгоритма измерения волновой активности мозга, Neurocam делает фотографии только тех вещей, которыми вы, по всей видимости, заинтересовались. Камера измеряет интерес пользователя по шкале от 1 до 100, которая отображается в реальном времени на экране смартфона, и биосенсоры Neurocam включаются только при показателях от 60 единиц.

Высокий числовой показатель автоматически активирует камеру смартфона для записи пятисекундной GIF, которая затем сохраняются в папке видео.

Neurocam в настоящий момент представляет собой всего лишь прототип, однако её создатели намерены соединить своё программное обеспечение со множеством различных устройств и сервисов. К примеру, ношение Neurocam во время покупок может оказаться полезным маркетинговым инструментом для измерения интереса покупателей к будущим продуктам. Камера также содержит в себе GPS-модуль, так что программы городского развития могут получить пользу от измерений интереса горожан к определённым местам.


Добавить комментарий