В Америке спущен на воду самый большой и смертоносный эсминец во флоте США | Gearmix
30.10.2013 7:24

В Америке спущен на воду самый большой и смертоносный эсминец во флоте США

Источник перевод для gearmix ()

Слухи о том, что новый эсминец ВМФ США USS «Zumwalt» будет спущен на воду только следующей весной, оказались сильно преувеличены. Сделав крайне неожиданный ход, Флот США вчера спустил его на воду со стапелей в Бате, штат Мэн.

1

«Это самое большое судно, которое когда-либо было создано на судоверфи Bath Iron Works, и самый крупный эсминец во флоте США. Его спуск был беспрецедентен по своему масштабу и сложности», рассказывает капитан Джим Дауни, курирующий программу создания кораблей класса Zumwalt. «Но благодаря тщательному планированию и исполнению, всё прошло очень гладко».

2

Ожидается, что судно достигнет своей полной операционной ёмкости – то есть получит полностью укомплектованную и обученную команду, и будет подготовлено к боевым операциям – к началу 2016 года.

3

А учитывая, что USS Zumwalt может генерировать до 78 мегаватт энергии, есть большие шансы, что он станет основой для испытаний сверхсекретной программы Флота по созданию прототипа рэйлган-системы, способной запускать снаряды со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука.

4



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.