1«ProtoHouse» выглядит так, словно сошёл со страниц произведений научной фантастики, но архитекторы говорят, что когда он будет закончен, то станет первым домом, фактически вышедшим из 3D-принтера.

Вот как рассказывает об этом проекте на своём сайте разработчик дома, лондонская компания «Softkill Design»: «Мы стараемся уйти от тяжёлых, основанных на сжатии, методов трёхмерной печати зданий прямо на месте их постройки, и вместо этого предлагаем лёгкие, оптимизированные структуры высокого разрешения, которые можно напечатать в любом месте, погрузить на грузовик и собрать уже там, где это потребуется». По словам компании, им понадобилось три недели, чтобы напечатать «семь больших кусков спечённого лазером пластика» и один день, чтобы собрать их все вместе без единого болта, гайки или клея.23В дизайне используются длинные волокнистые нити пластика, в отличие от других проектов напечатанных домов, которые тяготеют к использованию песка или бетона. «Это позволяет создавать здания с невиданной прежде степенью детализации, и открывает возможность печати всех архитектурных элементов, таких как структура, мебель, лестницы, и фасад в один заход», говорят разработчики из «Softkill Design».

4Дебаты о том, действительно ли дом «напечатан на трёхмерном принтере» являются по большей части семантическими, отражая ограничения термина «напечатанный», который, казалось бы, подразумевает, что вы просто нажимаете кнопку «Напечатать», чтобы получить готовое собранное жилище. Однако, даже если однажды наборы домов будут продаваться в коробках, то на этих коробках будет написано «Требуют некоторой сборки».


Добавить комментарий