Gearmix » » Новая технология ультразвукового управления жестами решает практически все проблемы подобных систем
16.10.2013 18:55

Новая технология ультразвукового управления жестами решает практически все проблемы подобных систем

Источник перевод для gearmix ()

Норвежская компания Elliptic Labs сообщила, что она не только разработала ультразвуковой чип управления ручными устройствами с помощью жестов, но и уже ведёт переговоры с азиатскими производителями об интеграции этой новой технологии. По словам представителей Elliptic Labs, они считают, что устройства с их чипами станут доступны потребителям уже в следующем году.

elliptic-labs-touchless-windows-8-1352851887

На сегодняшний день подавляющее большинство устройств контроля жестами использует инфракрасный свет, который работает достаточно хорошо для гаджетов вроде Microsoft Kinect. Но как могут засвидетельствовать пользователи таких устройств, у них у всех есть один большой недостаток – ограниченный радиус действия. Чип от Ellipitc решает эту проблему, используя вместо света ультразвуковые волны. Это означает, что пользователь может управлять таким устройством в 180-градусном поле, поскольку чип позволяет устройству «видеть» руку, которая находится выше или ниже экрана, слева или справа от него. Но что ещё более важно – он позволяет делать это с расстояния в метр. Вдобавок, самым большим преимуществом ультразвука по сравнению с инфракрасным светом является то, что он использует лишь долю его энергии. А поскольку такой чип имеет крошечные размеры, он отлично подходит для планшетов и смартфонов.

Управление жестами в ручных устройствах будет, скорее всего, использоваться для переворачивания страниц или, например, для прокрутки слайдов и песен в плейлисте. Такая возможность прокрутить экран с расстояния даст пользователям дополнительную степень контроля над устройством.

Одним из примеров возможностей чипа от Ellipitc является следующая функция: пользователь уже сейчас может сделать фотографию со смартфона и затем отправить её другому человеку простым взмахом руки в воздухе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.